邹城市国土资源局积极开展扶贫日走访慰问活动


发布日期:2018-10-22 访问次数: 信息来源:新葡萄娱乐场 字号:[ ]

2018年10月17日,是第5个全国扶贫日,恰逢我国传统节日重阳节。在这个特殊的节日,邹城市国土资源局党委副书记、副局长鹿德良,带领机关党员干部、驻村工作组队员到城前镇北王村开展走访慰问活动,为贫困家庭、困难老人们送去节日问候以及党和政府的关怀。

慰问人员采取“家家到、户户访”的方式,重点走访了五保户、困难户和孤寡老人,为他们送去了大米、面粉、食用油等生活必需品。在慰问的每一位群众家中,大家都嘘寒问暖,亲切交谈,深入细致地询问群众家庭基本情况、身体状况、秋收情况、惠民富民政策落实情况、存在的困难等等,叮嘱他们在生产生活上不管遇到什么困难,都要及时与驻村工作组、包保干部反映。同时,进一步要求驻村联户干部,要围绕“两不愁三保障”标准,持续做好入户走访帮扶工作,及时宣传党和国家利民惠农的好政策,更多地了解民意、倾听民声,更好地为困难群众办好事、办实事,切实帮助解决燃眉之急、渡过各种难关。

通过开展扶贫日走访活动,班子成员、党员干部积极到群众家中走访慰问,了解需求,给予了贫困群众精神关爱和心里慰藉,进一步增强战胜困难的信心和勇气,激发脱贫的内生动力,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。

(王飞)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统